用戶您好:登陸 | 注冊 設為首頁 移動端客戶 官方微博 官方微信
官方微信
企業郵箱 加入收藏 返回舊版


【獨家發布】“靈活用工外包服務產業園”全國選址

發布時間
2020/03/23/ 14:57
來源
中國市縣招商網
點擊:

摘要靈活用工外包服務產業園是為互聯網平臺企業提供人力資源服務的數字化園區,同時也是平臺經濟這種新業態、新經濟、新商業模式的一種具體落地模式。

 

  2019年8月1日國務院辦公廳印發《關于促進平臺經濟規范健康發展的指導意見》國辦發(2019)38號,指出:互聯網平臺經濟是生產力新的組織形式,是經濟發展新動能,對優化資源配置、促進跨界融通發展和大眾創業萬眾創新、推動創業升級、拓展消費市場尤其是增加就業,都有重要作用。

  “靈活用工外包服務產業園”就是為互聯網平臺企業提供人力資源服務的數字化園區,同時也是平臺經濟這種新業態、新經濟、新商業模式的一種具體落地模式。它要解決的就是平臺經濟型靈活就業者、自由職業者的稅收管理規范化、稅務服務規?;瘑栴}。

  “靈活用工外包服務產業園”針對當前靈活用工模式稅務監管難的現狀,我們設計開發了“靈活用工外包服務SaaS平臺”,采用區塊鏈技術實現了靈活用工系統的 “四流合一”(合同流、業務流、資金流、票據流),為稅務監管提供不可篡改的數據,確保業務真實合規,追溯有據,實現實時風險監控。“靈活用工外包服務SaaS平臺”解決了靈活就業者的稅收管理規范化、稅務服務規?;瘑栴}。

  “靈活用工外包服務SaaS平臺”有三大突出優勢:其一,業務真實合規,稅務實時監控;其二,納稅額立竿見影(靈活用工模式沒有工商注冊環節,發生業務即時繳稅);其三,稅源流量大、稅點高,所以納稅額大。預計第一年納稅1-1.5個億,第二年遞增50%-100%。

 

  附件一:“靈活用工”的簡介

  靈活用工是指:個人不與企業建立雇傭關系,企業與個人直接建立平等的業務承攬關系的模式。“兼職、零工、外包”等都是靈活用工的具體表現形式。

  靈活用工分為兩大類:第一類是勞務派遣型靈活用工;第二類是平臺經濟型的靈活用工。隨著社保入稅、金稅三期等稅務新政不斷頒布,勞務派遣型靈活用工就迎來巨大考驗,很多社保欠繳、納稅不合規、用工不合規企業將逐漸被不斷完善的政策法規阻擋在門外;而平臺經濟型的靈活用工將迎來風口期,呈現出蓬勃發展態勢,比如網約車司機、外賣騎手等都是靈活用工的主力軍。

  靈活用工適應了產業結構變革趨勢,契合了雇傭雙方的需求變化。國家統計局新聞發言人劉愛華表示,目前支持靈活用工的新業態越來越多,靈活就業人數在不斷增加。

  靈活用工對于企業而言,模式更為靈活:一方面減少了風險和長期的養人成本,一方面提升了機動性和工作效率。例如成立單個項目組、外包部分開發、外采設計類服務,都是常見的做法。不僅小公司會這么做,大公司也很常見。例如科技型公司經常有創新項目和計劃,由于不確定因素太多,招募臨時研發團隊就成了解決方案,企業會通過第三方平臺或是勞務公司,與一批技術開發者簽訂短期協議。例如華為有近20萬員工,但軟通動力、中軟國際、文思創新等都是華為長期合作的外包研發機構。再比如一些大型游樂設施或者旅游集散地等崗位需求呈現明顯季節性特征的行業,旺季聘用、淡季解聘的靈活用工是最適合的用工形式。尤其對于“招人容易開人難”的上市公司或者國企,人員招聘有比較嚴格的規劃和限制,靈活用工“成本更低,流程更短”的優勢就體現出來。

  隨著我國經濟增速放緩,行業競爭日漸激烈,靈活用工會成為企業的常態。據不完全統計,我國外賣平臺騎手人數突破1000萬人;“滴滴出行”司機人數超過2100萬;社交電商平臺“云集品”兼職銷售人員1000萬;設計創意服務外包平臺“豬八戒”注冊用戶1400萬……

  國家信息中心于2020年3月4日發布《中國共享經濟發展報告(2020)》顯示:2019年共享經濟市場交易額為32828億元,比上年增長11.6%。在整體就業形勢壓力較大的情況下,共享經濟領域就業仍然保持了較快增長。平臺員工數為623萬,比上年增長4.2%;共享經濟參與者人數約8億人,其中提供服務者人數約7800萬人,同比增長4%。

 

  附件二:“靈活用工”的政策文件

  1. 2018年,李克強總理主持召開國務院常務會議時,提出:部署促進分享經濟健康發展,推動創業創新便利群眾生活。他指出,分享經濟利用“互聯網+”,不僅創造了很多新業態,也帶動了大量就業。

  2. 2019年8月,國務院辦公廳發布《關于促進平臺經濟規范健康發展的指導意見》,明確提出對靈活就業、新就業形態進行扶持?!吨笇б庖姟分械?ldquo;平臺”,指的就是創新創業環境之下,大批崛起的互聯網企業。支持平臺經濟就是支持外賣小哥、快遞員、代駕、網店店主等靈活就業群體,讓他們能夠獲得良好的保障。

  3. 2019年12月4日,李克強總理主持召開國務院常務會議強調,各地要著眼穩就業大局,出臺更多支持新增就業崗位的措施,抓緊清理取消不合理限制靈活就業的規定。當天會議部署進一步多措并舉做好穩就業工作,要求大力支持靈活就業。

  4. 2019年12月24日,國務院印發《關于進一步做好穩就業工作的意見》(國發〔2019〕28號),明確提出:支持靈活就業和新就業形態。支持勞動者通過臨時性、非全日制、季節性、彈性工作等靈活多樣形式實現就業。研究完善支持靈活就業的政策措施,明確靈活就業、新就業形態人員勞動用工、就業服務、權益保障辦法,啟動新就業形態人員職業傷害保障試點,抓緊清理取消不合理限制靈活就業的規定。

  5. 2020年1月3日,李克強總理主持召開國務院常務會議,確定促進制造業穩增長的措施,穩定經濟發展的基本盤;部署加快服務外包轉型升級,推動服務業優結構上水平;會議確定了加快承接服務外包能力建設、推動轉型升級的措施。一是運用信息技術推進“服務+”,堅持包容審慎原則,支持發展眾包、云外包、平臺分包等新模式和服務型制造等新業態。二是深化服務外包領域“放管服”改革。

  2020年3月17日的李克強總理主持國務院常務會:李克強總理強調支持發展共享用工、就業保障平臺,為靈活就業者提供就業和社保線上服務。

 

  如您對該項目該興趣,歡迎來電垂詢!

  聯系電話:010-63956556

  電子郵箱:[email protected]

  掃描下方二維碼,添加本網官方客服微信,了解更多合作詳情!

 

中國市縣招商網客服微信二維碼

 

 

責任編輯:Rachel
上一篇:【項目推薦】LED制造產業鏈項目全...     下一篇:沒有了
  • 1、
    凡本站注明“中國市縣招商網”、“市縣招商網訊”的作品,使用時須注明稿件來源:“中國市縣招商網”。

  • 2、如作者本人對本站刊載內容、版權持有異議,請于知道該作品刊載之日起20日內聯系本站,否則視為自動放棄相關權利。
  • 3、
    本網所有項目信息“來源”真實、可靠,發布目的在于傳遞更多信息,并不代表本站對其時效性等負責,如有異議可通過信息來源處核實。
  • 歡迎各類型媒體與本站簽訂轉載、頻道、欄目等合作協議。電話:010-63956556    Email:[email protected]
項目排行榜
    地方頻道
      招商視頻
        北京快乐8上中下稳赚