用戶您好:登陸 | 注冊 設為首頁 移動端客戶 官方微博 官方微信
官方微信
企業郵箱 加入收藏 返回舊版


中央財政對地方優勢特色農產品保險以獎代補試點范圍擴大

發布時間
2020/06/17/ 08:48
來源
財政部網站
點擊:

摘要2019年,財政部開展了中央財政對地方優勢特色農產品保險的以獎代補試點?,F財政部決定,自2020年起,進一步擴大試點范圍?,F將有關事項通知如下。

 

關于擴大中央財政對地方優勢特色農產品保險以獎代補試點范圍的通知

財金〔2020〕54號

 

內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、山東、湖北、湖南、廣東、廣西、海南、四川、貴州、云南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆等省(自治區)財政廳,新疆生產建設兵團財政局:

  2019年,財政部開展了中央財政對地方優勢特色農產品保險的以獎代補試點?,F財政部決定,自2020年起,進一步擴大試點范圍?,F將有關事項通知如下:

  一、試點地區擴大至20個省份。你省(區,含兵團)可按照自主自愿的原則開展地方優勢特色農產品保險,并申請中央財政補貼支持。試點保險標的或保險產品由不超過兩種增加至三種。

  二、鼓勵各地對貧困地區給予優先支持。下轄832個國家級扶貧開發工作重點縣及集中連片特殊困難縣(以下簡稱貧困縣)的省份,在2020年開展試點時,應首先將貧困縣納入政策支持范圍,并在通過試點總結經驗的基礎上,逐步擴大實施范圍。2021年及以后年度對相對貧困地區的支持,按照國家統一政策進行優化完善。

  三、地方財政承擔主要支出責任。你省(區,含兵團)在開展地方優勢特色農產品保險中承擔主要支出責任。中央財政補貼比例為,在地方財政至少補貼35%的基礎上,中央財政對中西部地區和東北地區補貼30%,對東部地區補貼25%;對新疆生產建設兵團補貼65%。原則上貧困縣縣級財政承擔的補貼比例不超過5%。

  四、資金申請程序、承辦機構要求等其他事項仍按《財政部關于印發<;中央財政農業保險保險費補貼管理辦法>;的通知》(財金〔2016〕123號)、《財政部關于開展中央財政對地方優勢特色農產品保險獎補試點的通知》(財金〔2019〕55號)執行。

  五、開展中央財政對地方優勢特色農產品保險以獎代補試點,是貫徹落實黨中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略有關要求的重要舉措。你廳(局)要高度重視試點工作,會同有關部門及時調整完善農業保險政策,制定地方優勢特色農產品保險試點實施細則,明確獎補險種等,并做好與其他農業保險保費補貼政策的銜接。

  六、本通知自2020年1月1日起施行。

 

  附件:中央財政對地方優勢特色農產品保險獎補試點資金申請表

 

  財 政 部

  2020年6月3日

 

 

責任編輯:Rachel
  • 1、
    凡本站注明“中國市縣招商網”、“市縣招商網訊”的作品,使用時須注明稿件來源:“中國市縣招商網”。

  • 2、如作者本人對本站刊載內容、版權持有異議,請于知道該作品刊載之日起20日內聯系本站,否則視為自動放棄相關權利。
  • 3、
    本網所有項目信息“來源”真實、可靠,發布目的在于傳遞更多信息,并不代表本站對其時效性等負責,如有異議可通過信息來源處核實。
  • 歡迎各類型媒體與本站簽訂轉載、頻道、欄目等合作協議。電話:010-63956556    Email:[email protected]
項目排行榜
    地方頻道
      招商視頻
        北京快乐8上中下稳赚